Radlader brennt in Alzey

26. Juni 2018 l Um 9 Uhr wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Alzey zu einem brennenden Radlader in den Alzeyer Norden gerufen. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle standen bereits große Teile des Fahrzeuges in Brand. Mit insgesamt zwei C-Strahlrohren und später mit Schaum als Löschmittel konnte der Brand rasch unter Kontrolle gebracht werden. An dem Radlader entstand ein erheblicher Sachschaden.

Drehleiterausbildung am Rettungskorb

In einer mehrstündigen Ausbildung wurden erneut fünf Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Alzey  auf verschiedene Einsätze mit der Drehleiter vorbereitet.

Der Ausbildungsschwerpunkt lag hierbei auf dem Umgang mit den Gerätschaften der Drehleiter, wie z.B. dem Wenderohr, dem Krankentragenaufnahmegestell und des Lüfters. Anschließend wurde während der Ausbildungsphase die Bedienung der Leiter aus dem Korb absolviert. Hierbei wurden kleinere Praxisübungen abgearbeitet.

Fahrzeugbrand am Autobahnkreuz Alzey

14. Mai 2018 l Gegen 21 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Alzey zu einem Fahrzeugbrand auf der A 63 gerufen. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stand das Fahrzeug bereits in Vollbrand. Aufgrund der Löscharbeiten wurde die Autobahn für circa 30 Minuten voll gesperrt. Verletzt wurde bei dem Einsatz niemand.

Richtfest der neuen Feuerwache

04. Mai 2018 l Um 16 Uhr an diesem sonnigen Freitagnachmittag lud die Stadtverwaltung zusammen mit der Feuerwehr Alzey die Öffentlichkeit zum Richtfest der neuen Feuerwache in der Kreuznacher Straße 112 ein.

Bei Bratwurst und frisch gezapftem Volker-Bräu begrüßte Bürgermeister Burkhard zusammen mit Wehrleiter Ganz die anwesenden Gäste, darunter auch Landrat Ernst-Walter Görisch, Bürgermeister der angrenzenden Verbandsgemeinden und natürlich die Alzeyer Bevölkerung.

"Wenn nun das Glas in Scherben springt, noch einmal unser Gruß erklingt. Hinaus mit Gebraus und Freude: Glück und Segen dem neuen Gebäude", so Thomas Dombrowski, der den Richtspruch aus dem Fenster des großen Sitzungssaals spricht, der zukünftig auch vom Alzeyer Stadtrat genutzt werden soll.

Die Feuerwehr Alzey zusammen mit der Stadtverwaltung bedankt sich bei den Gästen für Ihr Kommen und freut sich auf ein Wiedersehen bei der Einweihungsfeier im Frühjahr 2019.