Aktiv dabei sein und helfen! Jetzt Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau werden

Als aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Alzey erhälst du deine eigene persönliche Schutzausrüstung und zählst ab diesem Zeitpunkt zu unserem Team! Der Teilnahme an Übungen und Einsätzen (nach erfolgreich absolviertem Grundlehrgang) steht nichts mehr im Wege!

• Mindestalter: 16 Jahre
  • Körperliche Fitness
  • Teamplayer

Du hast Lust mitzumachen und willst bei uns mal "reinschnuppern"? Kein Problem! Kontaktiere uns!

Hier erhälst du weitere Informationen zu der aktiven Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Alzey.

Lieber Trompete statt Strahlrohr? Kein Problem, unsere Feuerwehrkapelle sucht neue Mitglieder!

Als Mitglied der Feuerwehr - und Stadtkapelle gehörst du genauso zu unserem Team. Du repräsentierst mit deinem musikalischen Talent die Feuerwehr und die Stadt Alzey.

Voraussetzungen.

• Mindestalter: 16 Jahre

Du hast Lust bei uns mitzumachen? Dann kontaktiere uns oder komm einfach vorbei. Die Kapelle übt jeden Freitagabend um 20 Uhr in der Alzeyer Feuerwache.

Hier findest du weitere Infos zur Feuerwehr- und Stadtkapelle Alzey.

Du bist mindestens 10 Jahre alt? Cool, dann mach bei unserer Jugendfeuerwehr mit

Du suchst ein spannendes und besonderes Hobby? Mach bei den Jungs und Mädels der Jugendfeuerwehr Alzey mit! Hier erhälst du bereits deine erste Schutzausrüstung und kannst sofort in unserem jungen Team mitmachen! Spannende Übungen, Veranstaltungen und Ausflüge warten auf dich!

Voraussetzungen.

• Mindestalter: 10 Jahre

Du hast Lust bei uns mitzumachen und willst mal in unser junges Team "reinschnuppern"? Kein Problem. Die Jugendfeuerwehr übt alle zwei Wochen montags ab 18:30 Uhr. Komm einfach vorbei oder kontaktiere uns.

Hier findest du weitere Infos über unsere Jugendfeuerwehr.

Sie wollen das Feuerwehr-Ehrenamt finanziell unterstützen? Hier geht es zum Förderverein

Die Stadt Alzey ist zuständig für die nicht-polizeiliche Gefahrenabwehr. Darunter fallen insbesondere die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Alzey. Der Gesetzgeber verpflichtet die Kommunen ihre Feuerwehren mit der notwendigen Technik und Schutzausrüstung auszustatten und für Ausbildung und Schulungen zu sorgen. Die Stadt Alzey erfüllt ihre Verpflichtung vorbildlich. Um über die gesetzlichen Anforderungen hinaus, die Sicherheit der Einsatzkräfte zu schützen, wurde der Förderverein gegründet.

Mit rund einem Euro pro Monat (13 Euro Mindestbeitrag pro Jahr) leisten Sie einen wichtigen Beitrag für das Ehrenamt der Freiwilligen Feuerwehr Alzey und die Sicherheit der Einsatzkräfte.

Kontaktieren Sie uns oder laden Sie sich hier den Mitgliedsantrag des Fördervereins herunter. Hier erhalten Sie weitere Informationen.