• Mitmachen

Sie wollen das Feuerwehr-Ehrenamt finanziell unterstützen? Hier geht es zum Förderverein

Die Stadt Alzey ist zuständig für die nicht-polizeiliche Gefahrenabwehr. Darunter fallen insbesondere die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Alzey. Der Gesetzgeber verpflichtet die Kommunen ihre Feuerwehren mit der notwendigen Technik und Schutzausrüstung auszustatten und für Ausbildung und Schulungen zu sorgen. Die Stadt Alzey erfüllt ihre Verpflichtung vorbildlich. Um über die gesetzlichen Anforderungen hinaus, die Sicherheit der Einsatzkräfte zu schützen, wurde der Förderverein gegründet.

Mit rund einem Euro pro Monat (13 Euro Mindestbeitrag pro Jahr) leisten Sie einen wichtigen Beitrag für das Ehrenamt der Freiwilligen Feuerwehr Alzey und die Sicherheit der Einsatzkräfte.

Kontaktieren Sie uns oder laden Sie sich hier den Mitgliedsantrag des Fördervereins herunter. Hier erhalten Sie weitere Informationen.